您现在的位置: > 烽火台 > 焦点新闻 >盘活闲置资源“私桩共享” 民宿小院变“共享充电站”

盘活闲置资源“私桩共享” 民宿小院变“共享充电站”

来源:烽火台  日期:2022/12/31 22:21:04   浏览次数:    我要收藏

盘活闲置资源“私桩共享” 民宿小院变“共享充电站”
                              来源:央视网

尽管越来越多的充电桩出现在农村,但是如何科学布局、合理规划,让下沉到乡间的充电桩高效利用,形成投入和收益的良性循环?

  在河南洛阳的重渡沟村,大大小小的民宿有百余家。近几年,出于客流量和本地需求的双重考量,村里设置了7个充电桩。记者尝试在某充电平台搜索可用桩,发现个别点位分布在民宿院落内。其中,一位民宿经营者告诉记者,今年他将自家120千瓦快充桩共享到了公共平台,来充电的客人还真不少。

  盘活闲置资源 “私桩共享”获政策支持

  今年,国家发展改革委等多部门针对电动汽车充电设施加速建设过程当中出现的发展不均衡、建桩难、使用率待提升等问题发布实施意见。明确提出,鼓励充电运营企业等接受业主委托,开展充电设施“统建统营”,对私人充电桩进行统一的建设、运营与维护等有偿服务,鼓励“临近车位共享”“多车一桩”等新模式。这也在政策层面对“私桩共享”给予了认可和支持。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索盘活闲置资源“私桩共享” 民宿小院变“共享充电站” 在好搜搜索盘活闲置资源“私桩共享” 民宿小院变“共享充电站”
在必应搜索盘活闲置资源“私桩共享” 民宿小院变“共享充电站”在搜狗搜索盘活闲置资源“私桩共享” 民宿小院变“共享充电站”
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑