您现在的位置: > 烽火台 > 焦点新闻 >线上求助 线下服务 姜堰先锋公益青年志愿者开通“云共享药箱”

线上求助 线下服务 姜堰先锋公益青年志愿者开通“云共享药箱”

来源:烽火台  日期:2022/12/31 22:16:28   浏览次数:    我要收藏

线上求助 线下服务 姜堰先锋公益青年志愿者开通“云共享药箱”
                     来源: 中国青年网

  12月22日,江苏泰州姜堰先锋公益开通线上救助信息平台,叫响”余药共享、先锋互助、特殊时期、抱团取暖”的口号,鼓励志愿者踊跃捐药,尽力满足每位线上求助者的需求姜堰先锋公益发展促进会溱潼分会率先行动,祁孝明会长带头捐出家中药品。

  溱潼镇龙港村王应田女儿发高烧没有退烧药,情急之下看到微信朋友圈先锋公益开展的“云药箱”便民服务活动,抱着试试看的心理留言求助,没想到,不到一小时,志愿者就将急需药送上门。

  全国向上向善好青年、姜堰先锋公益发展促进会会长马晓兵说,当前疫情防控进入特殊时期,各类退烧药、感冒药供不应求。先锋公益拥有4000多名团员青年志愿者,24家分会,各分会都建有微信群,利用此便利条件,先锋公益开通“云共享药箱”便民服务,倡导各分会志愿者捐出家中多余的药品,建立“云共享药箱”,以便满足线上求助者。考虑到一些老人或孩子取药不便,先锋公益发展促进会鼓励志团员青年志愿者对行动不便的求助者线下送药上门。

图为先锋公益志愿者给线上求助者送药上门

  白米镇11岁学生小涵线上求助,希望志愿者能送些药品和生活用品。小涵与66岁养母一起生活,家里没收入来源,靠低保生活。南京正德职业技术学院学生周健健看到求助信息后,立即和先锋公益姜堰中专志愿者队马天赐拿出家中的备用药,买了水果和大米一同送到涵家。

  仅仅几天时间,先锋志愿者共捐出数百盒(瓶)药,并为上百位居民送药上门,有的青年志愿者每天驱车往返两百多公里为线上求助的百姓送药。

  下一步,先锋公益将登记每位居民用药需求,继续多方筹措药品,就近安排志愿者送药上门,同时宣传最新的疫情防控政策和个人防护举措,邀请部分专业医生为居民提供用药指导和健康服务。记者邓婷婷


>> 更多相关信息:
在百度中搜索线上求助 线下服务 姜堰先锋公益青年志愿者开通“云共享药箱” 在好搜搜索线上求助 线下服务 姜堰先锋公益青年志愿者开通“云共享药箱”
在必应搜索线上求助 线下服务 姜堰先锋公益青年志愿者开通“云共享药箱”在搜狗搜索线上求助 线下服务 姜堰先锋公益青年志愿者开通“云共享药箱”
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑