您现在的位置: > 烽火台 > 焦点新闻 >关于“邻里互助药物共享”倡议书

关于“邻里互助药物共享”倡议书

来源:烽火台  日期:2022/12/31 22:10:29   浏览次数:    我要收藏

关于“邻里互助药物共享”倡议书
       来源: 广丰人身边事

关于“邻里互助 药物共享”倡议书

广大市民朋友:

当前,疫情防控已经进入新阶段,居民就医购药需求持续增加。为了发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造团结友善、同舟共济的社会氛围,现面向广大市民朋友发出如下倡议:

一、主动加强自我防护。我们倡议大家增强责任意识和自我防护意识,做好自己健康的第一责任人。正确佩戴口罩,做好健康监测,合理进行消杀,及时接种疫苗。勤洗手、常通风,保持社交距离,减少不必要的接触,不随意转发扩散未经核实的信息,维护安全健康的社会环境。

二、守望互助共享资源。我们倡议大家理性按需购买药品和各类生活物品,避免大量储备和过度囤积。如遇身体不适,请您及时就医,避免盲目叠加用药。如果您看到身边有他人急需抗原、药品等求助信息,我们呼吁大家在自身需求满足的前提下,能够伸出援手、互帮互助,共享多余的物资,让有限资源得以最大利用。同时,我们也鼓励广大市民朋友积极参与疫情志愿服务,凝心聚力,友爱邻里,共建共享和谐温暖的社区。

三、积极践行文明生活。我们倡议大家特殊时期保证规律作息,均衡饮食,适量运动,筑牢健康屏障。请大家养成良好卫生习惯,积极使用公勺公筷,减少外出聚餐,避免铺张浪费;扔垃圾前做好消毒处理,给邻居、清运人员多一份保护;文明出行、文明交通,保持文明健康的生活方式和积极向上的心态,给特殊人群多一份关爱,营造文明风尚。

与人玫瑰,手有余香;与人为乐,与己而乐。广大市民朋友们,让我们同心同向同行,凝聚彼此的温暖和力量,一起静待春暖花开!

广丰区疫情防控指挥部

2022年12月22日


>> 更多相关信息:
在百度中搜索关于“邻里互助药物共享”倡议书 在好搜搜索关于“邻里互助药物共享”倡议书
在必应搜索关于“邻里互助药物共享”倡议书在搜狗搜索关于“邻里互助药物共享”倡议书
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑