您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 焦点新闻 >董明珠代表:把减税福利用到企业研发当中

董明珠代表:把减税福利用到企业研发当中

来源:烽火台  日期:2019/3/10 20:30:15   浏览次数:    我要收藏

董明珠代表:把减税福利用到企业研发当中

来源:正义网


  

  全国人大代表、格力集团董事长董明珠

  正义网北京3月9日电(记者谢文英)“自主创新能力对企业发展至关重要,请问董明珠代表,格力是如何培养自主创新人才的?”3月8日下午,全国人大代表、格力集团董事长董明珠亮相十三届全国人大二次会议第二场“代表通道”,接受中外记者提问。

  中国制造在转型的时期,最重要的就是制造业能够创新,具有创新的能力才能改变过去传统的生产模式。董明珠说,中国制造要走向世界,必须解决的核心问题就是创新能力。

  正如政府工作报告提出的,“自主创新能力不强,关键核心技术短板问题凸显”。过去的制造业是依赖于别人的技术,关键的核心部件都是依靠购买来进行组装而成为中国的产品。但是,今天已经发生了根本的变化。

  董明珠称,2018年,经济下行压力特别大,而在这样的一个情况下,格力电器增长了500亿,增长率达到了33%。支撑这个增长的关键,就来源于格力电器走了一条自主创新、自力更生的道路。

  董明珠说,格力电器有14个研究院、1.3万个技术开发人员,有近千个实验室。有了这样的硬件和软件,企业更多的是搭建平台给更多的有梦想的年轻人,给他们创造机会,这就是格力电器能够从过去单一的空调生产,到今天已经进军装备和模具企业的原因。

  中国的制造业今天已经不是逐利而行的时代,要有使命感、责任感。特别是今年的政府工作报告,继续为企业松绑,减税免税。董明珠表示,企业家要有责任和担当,把减免税收带来的福利运用到企业的研发当中去,为中国的制造走向世界,为实现中国“制造强国”,共同努力。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索董明珠代表:把减税福利用到企业研发当中    在好搜搜索董明珠代表:把减税福利用到企业研发当中
在有道搜索董明珠代表:把减税福利用到企业研发当中          在搜狗搜索董明珠代表:把减税福利用到企业研发当中
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号