您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 焦点新闻 >泰安海关出口食品备案企业增至51家

泰安海关出口食品备案企业增至51家

来源:烽火台  日期:2019/2/10 20:54:13   浏览次数:    我要收藏

泰安海关出口食品备案企业增至51家
 
                           来源:齐鲁网 
核心提示:记者从泰安海关了解到,2018年,泰安海关共办理出口食品生产企业备案工作11项次,其中新增备案企业5家,备案品种包括肉类、茶叶、油脂类等,其中冷冻鸭肉为泰安辖区首次备案。至此,泰安辖区出口食品备案企业增至51家。

   记者从泰安海关了解到,2018年,泰安海关共办理出口食品生产企业备案工作11项次,其中新增备案企业5家,备案品种包括肉类、茶叶、油脂类等,其中冷冻鸭肉为泰安辖区首次备案。至此,泰安辖区出口食品备案企业增至51家。
 
  泰安辖区出口食品备案产品种类齐全,主要包括速冻蔬菜、板栗、脱水蔬菜等。其中速冻蔬菜备案号13个,占比25.4%;其它蔬菜类(包括脱水蔬菜、保鲜及盐渍蔬菜等13家),占比均为25.4%;板栗类5个,占比10%;其余尚有罐头、肉类、调味料、酒类、植物油等出口备案种类,但数量较少。根据业务系统及审核辖区出口食品企业提交的年度报告统计显示,2018年辖区出口食品企业出口批次为4538批,重量为105739吨,货值总金额1.55亿美元,同比分别增长为18.9%、28.9%、2.6%。2018年泰安辖区全年出口食品质量安全卫生情况良好,无国外通报及安全卫生不合格情况发生。
 
  2018年泰安海关继续推行备案监管工作“双随机、一公开”,及时调整人员配置,根据企业分类等级及生产加工季节特点,将延续备案、定期监管、专项检查、日常检验监管等兼顾开展,切实减轻企业迎检负担。同时加大企业备案指导服务力度,协调服务与把关的关系,推行服务前置,积极答复企业咨询的各类问题,必要时进行现场指导帮扶,极大提高了备案效率,备案办理平均流程时长为1.45天,技术审核时长为1.9天。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索泰安海关出口食品备案企业增至51家    在好搜搜索泰安海关出口食品备案企业增至51家
在有道搜索泰安海关出口食品备案企业增至51家          在搜狗搜索泰安海关出口食品备案企业增至51家
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号