您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 域名注册 >携程疑将收购艺龙65%股权 域名ctrip.com占鳌头

携程疑将收购艺龙65%股权 域名ctrip.com占鳌头

来源:烽火台  日期:2015/8/26 18:22:52   浏览次数:    我要收藏

易名中国(eName.cn)7月4日讯,在线旅游#行业中,携程向来处于领先地位,现有消息称携程将以股票置换的方式,收购艺龙65%的股份,携程网官网域名ctrip.com将独占鳌头?



携程疑将收购艺龙65%股权 域名ctrip.com占鳌头


携程




  据相关资料显示,Expedia持有艺龙网约65%的股权,拥有82.4%的投票权,而腾讯是艺龙的第二大股东,持有15%的投票权。坊传携程网将通过换股交易的形式,收购Expedia所持艺龙网的股权。艺龙当前的市值为7.54亿美元,而该笔交易对艺龙的估值将在8亿美元至10亿美元之间。



  在1999年8月注册的ctrip.com,是携程网的官网域名,携程网还曾从蔡文胜手中收购“携程”双拼xiecheng.com,域名交易价格达300万元,另外对于携程网收购2字母域名xc.com的传言,官方坚决否认。


携程疑将收购艺龙65%股权 域名ctrip.com占鳌头


艺龙




  而“艺龙”双拼域名yilong.com,早前也在蔡文胜手中,后被欣欣旅游公司收购拿下,艺龙旅行网(elong.com)在2012年出手收购该域名。2009年年底,艺龙通过收购两家火车网站,包括huoche.com和huoche.com.cn,获得“火车”双拼域名huoche.com/.com.cn,另外,艺龙还收购了新浪的财富之旅的项目和域名caifu.com等。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索携程疑将收购艺龙65%股权 域名ctrip.com占鳌头    在好搜搜索携程疑将收购艺龙65%股权 域名ctrip.com占鳌头
在有道搜索携程疑将收购艺龙65%股权 域名ctrip.com占鳌头          在搜狗搜索携程疑将收购艺龙65%股权 域名ctrip.com占鳌头
>> 关于企业公告的相关资讯
热点聚焦


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号