您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 最新新闻 >教育部约谈高校要求制定用车出国等具体标准

教育部约谈高校要求制定用车出国等具体标准

来源:烽火台  日期:2015/8/26 18:23:10   浏览次数:    我要收藏

 昨日,教育部党组书记、部长袁贵仁要求,各高校要制定解决本校“四风”问题的实施办法和细则,制定领导干部办公用房、用车、出国(境)等具体执行标准,并主动接受师生监督。


    他是在教育部党组约谈部分直属高校党委书记、纪委书记会议上做出上述表态的。


    人大等高校新任纪委书记已被约谈


    近段时间以来,教育系统屡现约谈。此前,中纪委驻教育部纪检组组长、党组成员王立英分别约谈了中国人民大学、上海交通大学、山东大学等14所直属高校新任纪委书记,督促高校纪委落实监督责任。


    昨日,教育部党组约谈了京津26所教育部直属高校的党委书记和纪委书记。相关高校负责人还签订了《落实党风廉政建设责任约谈承诺书》。


    据悉,教育部党组将分两批对75所直属高校(含前述26所高校)进行约谈。


    今年5月,教育部党组就已印发通知,要求各高校结合实际制定解决本校“四风”方面存在突出问题的办法措施。


    根据要求,每位高校领导干部原则上按照标准配置使用一处办公用房,严禁公车私用,不得将业务专用车辆作为领导干部的固定用车,不得利用职权,以各种名义借用、占用、换用下属单位和利益相关联单位的车辆等。


    教育部建立90人纪检监察办案人才库


    据中纪委官网消息,教育部还创新机制,建立了90人教育系统纪检监察办案人才库。


    一名参与其中的高校纪委人士对新京报记者表示,人才库共90余人,骨干成员主要包括直属高校纪委书记、监察处长,在驻教育部纪检组、监察局挂职或借调锻炼过的同志等人,其中46名骨干还在中国政法大学接受了集中培训。


    ■ 链接


    教育系统窝案串案明显增多


    7月1日,北京语言大学官网上发布的一则“传达‘教育部关于近三年教育系统纪检信访和案件工作情况’的通报会”消息,其显示,近年来教育系统违法违纪案件具备6个特点,一是涉案额巨大,“一把手”腐败案件有所增加;二是权力集中、资金资源密集的重点领域和关键岗位的违纪违法行为易发多发;三是某些案件性质恶劣,社会负面影响巨大,严重辱没了教育系统高尚纯洁的职业道德;四是窝案串案明显增多,形成共同犯罪;五是中小学职务犯罪案件明显增加;六是违反中央八项规定精神的行为时有发生。(记者许路阳)


>> 更多相关信息:
在百度中搜索教育部约谈高校要求制定用车出国等具体标准    在好搜搜索教育部约谈高校要求制定用车出国等具体标准
在有道搜索教育部约谈高校要求制定用车出国等具体标准          在搜狗搜索教育部约谈高校要求制定用车出国等具体标准
>> 关于企业公告的相关资讯
热点聚焦


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号